мнение эксперта

"Рынок будет развиваться, а ценовая политика – расти"

интервью с Евгенией Тимофеенко, владелицей сети агентств недвижимости "Маяк"
Первым декабрьским утром она вошла в зал ресторана Monica Bellucci и улыбнулась искренней белоснежной улыбкой. Хрупкая, изящная, с большими голубыми глазами – передо мной стояла Евгения Тимофеенко, эксперт рынка недвижимости Украины, владелица сети агентств «Маяк». Смакуя кофе с молоком и густой пенкой, мы говорили об инвестиционной привлекательности Запорожья.
Женщина на рынке недвижимости – редкость. Поэтому хочется поговорить о вас. Евгения, с чего начинается ваш день?
Со спорта! Каждое утро в любую погоду в 7 я уже в тренажерном зале. Плюс 4 раза в неделю пробежки по Хортице. Если в Киеве, то в ботаническом саду им. Гришка. Нас бегает целая компания, поэтому в моменты, когда хочется перевести будильник и поспать еще чуточку, вспоминаю друзей и с улыбкой иду на тренировку. Потом завтрак, и в 9 я уже готова работать.
Вы ведете бизнес, в котором преобладают жесткие, напористые мужчины. Как вам удается быть женственной, при этом вести успешный бизнес в Запорожье и Киеве?
Женственность – она дома (улыбается). Все кто пересекался со мной по работе, знают и жесткую сторону характера. Просто умею быстро переключаться. В сфере недвижимости я с 17 лет, поэтому вопрос выбора профессии не стоял. Это дело жизни. Я всегда четко знаю, чего хочу от себя и окружающих.
Что делает профессионала экспертом?
Любовь к своей работе и опыт. Важно уметь разбираться в людях и четко видеть психотип человека. Есть люди, которых важно подвести к принятию решения, других же наоборот, оставить на какое-то время в покое, чтобы сделать выбор.
Как вы оцениваете инвестиционную привлекательность Запорожья?
Наш регион сильно недооценен. Количество новостроек минимально. В 2014-15 годах наблюдалась стагнация, но за любым спадом следует рост. 2017 показывает хорошую динамику. Петр Порошенко подписал ряд документов, которые позволяют заходить иностранным инвесторам, следовательно, рынок будет развиваться, а ценовая политика – расти. Самое время подумать о вложениях в недвижимость.
2017 показывает хорошую динамику. Самое время подумать об инвестициях.
Кто на ваш взгляд имеет преимущество: местная или национальная строительная компания?
Местная. Уровень доверия к региональным компаниям значительно выше, поэтому застройщики из других городов всегда стараются найти локального партнера.
Как вы можете прокомментировать ситуацию с замороженными объектами всеукраинского застройщика?
Здесь суть в политике, а не в качества жилья. Поэтому не стоит переживать. Думаю, вопрос решиться в ближайшее время.
К слову, у местных компаний таких проблем быть не может, и это еще один их плюс.
А если говорить о застройщиках Запорожья, кого вы бы могли порекомендовать?
Ренессанс. Считаю, что лучше комплекса для жизни в Запорожье нет, если мы говорим о квартирах. Это единственный комплекс среди новостроек города, который имеет свою парковую зону.
Ренессанс – единственный комплекс среди новостроек Запорожья с собственной парковой зоной.
Удаленность Ренессанса не является для вас, как для бизнес-леди, проблемой?
Главный офис АН «Маяк» в Киеве. В сравнении со столицей, в Запорожье нет ничего далекого. 10 минут на машине, и я в центре. А в Киеве могу 40 минут ехать крошечные расстояния.
И все же: дом или квартира?
Я люблю каждые 2-3 года переезжать, поэтому сейчас живу в Ренессансе, хотя до этого жила в доме. У квартиры свои плюсы. Недавно было обледенение. В 7 утра выхожу из подъезда – дорожки посыпаны, дороги расчищены! В своем доме таких приятных сюрпризов не будет. Покупая квартиру в жилищном комплексе, вы покупаете еще и пакет услуг. Строя дом, создаете его как творец, при этом несете ответственность и самостоятельно заботитесь об охране, коммуникациях, уборке территории. Просто есть жители домов, а есть жители квартир. И каждому комфортно по-своему.
купить квартиру запорожье
Хотите жить в Ренессансе?
Звоните прямо сейчас
+38 067 826 69 35
Made on
Tilda