О Застройщике

Невредные Советы Александра Присяжнюка

о юбках, Ренессансе, Монике и о том, чего не купишь за деньги
Интервью с собственником ЖК Ренессанс об истории возникновения кусочка Европы в Запорожье получилось душевным и искренним. Как собственно и сам Александр.
Call Close
Хотите жить в Ренессансе? Закажите обратный звонок!
Или Позвоните Нам
+38 (067) 826 69 33
О себе
Я родился в Измаиле Одесской области. Город небольшой, но очень ухоженный и чистый. Мама моя, Валентина Афанасьевна проработала 50 лет учителем английского языка в средней школе N3 и является заслуженным учителем Украины. Она привила мне страсть к учебе и общению.

Папа, Николай Адамович, всю жизнь проработал электромехаником в Дунайском пароходстве. К сожалению, в прошлом году ушел от нас. Есть старшая любимая сестра. Я, как говорится, из хорошей рабочей семьи! (Улыбается).

В детстве у меня была мечта – стать дипломатом. Поэтому я хорошо учился (серебряная медаль, шахматы, курсы английского, активная общественная работа). Но родители поездку в Москву просто «не потянули».

В 1989 году я уехал покорять Одессу. Папа хотел, чтобы я стал капитаном, но из за плохого зрения меня не взяли. Поступил в Водный институт (ОИИМФ). Папа сказал, что можно дорасти до начальника порта Измаил. Мне тогда, честно было уже все равно, дипломатом я не стал.
На первом же курсе меня чуть не отчислили. Свобода от родителей и постоянные гулянки в общежитии сделали свое дело. Но как-то сессию сдал, а стипендии таки лишили.

Что делать? Родителям сообщать стыдно, а жить на что-то надо. Тут повезло, ребята-сирийцы из общаги продавали вещи. Как раз открылся «7 километр». Я брал у них вещи и продавал на рынке. Было ужасно стыдно! Сын завуча торгует на рынке!

Но после первых успешных продаж, стыд ушел и пришел кураж! Мы с приятелем нашли новых поставщиков и, организовав своих друзей и однокурсников, начал торговать по-крупному. Это было золотое время, когда спрос был на все!

Потом были разные бизнесы. И коньяком торговали и сеялками Кировоградского завода. Но перелом произошел, когда я пришел в строительство. Этот бизнес совершенно другого качества, созидательный. Ты всегда строишь на века. И если построил плохо, то оно будет о себе напоминать.

Что мы только не строили! И стадион «Олимпийский» на Евро 2012 и жилой многоэтажный комплекс в Одессе и много других промышленных и жилых объектов по всей Украине.
Про то, как оказался в Запорожье
В Запорожье в первый раз я оказался в 96 году. Наша компания занималась (и сейчас занимается) строительством энергетических объектов (да забавно, от юбок до электростанций). Лучшее оборудование для них, выпускается на ЗТР, ВИТ, ЗВВА и Преобразователе. Я часто приезжал по делам.

Потом мы разрабатывали проект по газоочистке вместе с норвежским концерном Alstom и Запорожским Алюминиевым Комбинатом.

Кстати, именно сотрудник «Альстом» открыл мне, что такое счастье. Его звали Эйно. Мы шли по проспекту Ленина, светило майское солнце, навстречу шли запорожские девушки и он сказал: «Саша, вы очень счастливые люди! У вас есть всё, что нужно мужчине для счастья: хорошая вкусная еда, много солнца и красивые женщины. У нас в Норвегии нет из этого ничего кроме денег!» Я это запомнил.

Потом алюминиевый завод как раз продавал участок на Великом Лугу. Я поехал посмотреть. Была осень. Желтые и красные листья. Чистый прозрачный воздух. И птицы поют. Я влюбился в это место. Выиграли конкурс, оплатили и начали проектировать. Это было в 2007.
If a building becomes architecture, then it is art
Большие окна и высокие потолки (3,15-3,5 м) обеспечивают много воздуха. Дома получились теплые: толщина стен 380мм + утепление фасада. Крыши сделаны из мягкой финской кровли, утеплены и обесшумлены изнутри.
Про строительство Ренессанса
Для комфортной жизни нужен простор и воздух. Когда проектируешь дом или квартиру, нужно по ней «ходить». Рисуешь планировку, расставляешь стрелочки. Зашел, снял пальто, повесил в гардероб, одел тапочки, пошел на кухню, поужинал, пошел в спальню. Проснулся, пошел в ванную, вышел, пошел на кухню, позавтракал, оделся, пошел на работу. Так же продумывается движение всех членов семьи. Получается макет, изрисованный стрелочками. Не нравится – переделываешь. Сделал планировки квартир – складываешь их между собой и только потом рисуешь стены многоквартирного дома. Часто архитекторы большое внимание уделяют дизайну, но забывают про удобство. Первоначально мы с сестрой и архитектором Петром Николаевичем Турковским, взяли за основу английский проект и лично «ходили» по квартирам. Все нервы Пете вымотали! Но зато в Ренессансе все 12 квартир в доме прорисованы эргономически. Там удобно жить.
Большие окна и высокие потолки (3,15-3,5 м) обеспечивают много воздуха. Дома получились теплые: толщина стен 380мм + утепление фасада. Крыши сделаны из мягкой финской кровли, утеплены и обесшумлены изнутри. Это не случайно. До этого я построил себе дом в Одессе, используя металлочерепицу. Во время дождя грохот стоит, как во время салюта!

Я очень люблю мансарды. Сейчас как раз, делаю себе квартиру в Ренессансе на мансардном этаже. Приезжайте, посмотрите! Получается очень современно и уютно. Ей занимается Андрей Ильин, один из самых талантливых архитекторов Украины.
Про возможности
Мы построили бассейн с подогревом – самый большой в городе, с самой современной системой очистки HayWard Pool EUROPE (Франция). Поэтому вода в бассейне всегда чистая и оптимальной температуры: 26С0. Не бойтесь купаться.
ЖК Ренессанс Запорожье отзывы жильцов, купить квартиру запорожье, купить дом Запорожье, великий луг
Много усилий ушло на планировку парка, обустройство площадок, уборку сухостоя и высадку новых деревьев. Все делалось постепенно и заняло 8 лет. Такие вещи делаются долго. Зато, сегодня парком можно гордиться. Частного парка нет в Запорожье ни у кого. Можно было бы не заморачиваться и застроить эти 2 гектара коттеджами. Но я все всегда делаю как для себя. Иногда это не очень выгодно для бизнеса, зато не стыдно людям в глаза смотреть.

Мы посадили более 200 деревьев, засеяли канадскую траву, проложили дорожки, поставили фонари и лавочки. Наши жители помогали нам с благоустройством: сажали деревья и цветы возле своих домов, сеяли газоны. Это прекрасно, когда люди заботятся о месте, в котором живут!
ЖК Ренессанс Запорожье отзывы жильцов, купить квартиру запорожье, купить дом Запорожье, великий луг

Про удобство

В Ренессансе есть автомойка. Вы приехали усталый с работы домой, отдали ключи работнику и пошли отдыхать. А утром уехали на чистой машине. Рядом находится магазин продуктов со всем необходимым. Или можно пообедать в «Monica Bellucci», теперь известной на всю Украину благодаря премии СОЛЬ. Заказ могут принести прямо в квартиру. Это же удобно! Не надо никуда ехать. Время – бесценный ресурс. Мы экономим ваше время, чтобы вы проводили его с любимыми.
Мы построили бассейн с подогревом – самый большой в городе, с самой современной системой очистки HayWard Pool EUROPE (Франция). Поэтому вода в бассейне всегда чистая и оптимальной температуры: 26С.

О Запорожье

У меня всегда было притяжение к этому городу. Может быть, это Хортица, или восхитительный вид на Днепр или самые красивые женщины Украины. А может потому, что у меня здесь очень много талантливых друзей.

К тому же сейчас Запорожье на подъеме. Новая команда серьезно взялась за дороги, благоустройство, туризм. Открываются рестораны и кафе, запускаются новые авиарейсы, проводятся форумы и семинары.

Любой инвестор знает, что вкладывать нужно в растущий, а не перегретый рынок. Запорожье сейчас очень привлекателен с точки зрения любых инвестиций.

Когда мы начинали проект, цена за м2 в Ренессансе была $1000-$1200. Сейчас жилье можно приобрести в 2 раза дешевле! И в ближайшее время, стоимость квартир будет расти минимум на 10-15 % в год. Зная ситуацию с депозитами, это лучшее предложение для инвестирования в самый несгораемый актив.
ЖК Ренессанс Запорожье отзывы жильцов, купить квартиру запорожье, купить дом Запорожье, великий луг
жк ренессанс запорожье отзывы
Про главное
С развитием технологий больше не обязательно жить в столице, чтобы вести успешный бизнес или в центре города, чтобы все успевать. Можно быть, там, где хочется. Где родители, близкие, друзья. Это за деньги не купишь.
Беседовала Татьяна Дроботя
ЖК Ренессанс Запорожье отзывы жильцов, купить квартиру запорожье, купить дом Запорожье, великий луг
Made on
Tilda