О Застройщике

Невредные Советы Александра Присяжнюка

о юбках, Ренессансе, Монике и о том, чего не купишь за деньги
Интервью с собственником ЖК Ренессанс об истории возникновения кусочка Европы в Запорожье получилось душевным и искренним. Как собственно и сам Александр.
Хотите жить в Ренессансе? Закажите обратный звонок!
Или Позвоните Нам
+38 (067) 826 69 33
О себе
Я родился в Измаиле Одесской области. Город небольшой, но очень ухоженный и чистый. Мама моя, Валентина Афанасьевна проработала 50 лет учителем английского языка в средней школе N3 и является заслуженным учителем Украины. Она привила мне страсть к учебе и общению.

Папа, Николай Адамович, всю жизнь проработал электромехаником в Дунайском пароходстве. К сожалению, в прошлом году ушел от нас. Есть старшая любимая сестра. Я, как говорится, из хорошей рабочей семьи! (Улыбается).

В детстве у меня была мечта – стать дипломатом. Поэтому я хорошо учился (серебряная медаль, шахматы, курсы английского, активная общественная работа). Но родители поездку в Москву просто «не потянули».

В 1989 году я уехал покорять Одессу. Папа хотел, чтобы я стал капитаном, но из за плохого зрения меня не взяли. Поступил в Водный институт (ОИИМФ). Папа сказал, что можно дорасти до начальника порта Измаил. Мне тогда, честно было уже все равно, дипломатом я не стал.
На первом же курсе меня чуть не отчислили. Свобода от родителей и постоянные гулянки в общежитии сделали свое дело. Но как-то сессию сдал, а стипендии таки лишили.

Что делать? Родителям сообщать стыдно, а жить на что-то надо. Тут повезло, ребята-сирийцы из общаги продавали вещи. Как раз открылся «7 километр». Я брал у них вещи и продавал на рынке. Было ужасно стыдно! Сын завуча торгует на рынке!

Но после первых успешных продаж, стыд ушел и пришел кураж! Мы с приятелем нашли новых поставщиков и, организовав своих друзей и однокурсников, начал торговать по-крупному. Это было золотое время, когда спрос был на все!

Потом были разные бизнесы. И коньяком торговали и сеялками Кировоградского завода. Но перелом произошел, когда я пришел в строительство. Этот бизнес совершенно другого качества, созидательный. Ты всегда строишь на века. И если построил плохо, то оно будет о себе напоминать.

Что мы только не строили! И стадион «Олимпийский» на Евро 2012 и жилой многоэтажный комплекс в Одессе и много других промышленных и жилых объектов по всей Украине.
Про то, как оказался в Запорожье
В Запорожье в первый раз я оказался в 96 году. Наша компания занималась (и сейчас занимается) строительством энергетических объектов (да забавно, от юбок до электростанций). Лучшее оборудование для них, выпускается на ЗТР, ВИТ, ЗВВА и Преобразователе. Я часто приезжал по делам.

Потом мы разрабатывали проект по газоочистке вместе с норвежским концерном Alstom и Запорожским Алюминиевым Комбинатом.

Кстати, именно сотрудник «Альстом» открыл мне, что такое счастье. Его звали Эйно. Мы шли по проспекту Ленина, светило майское солнце, навстречу шли запорожские девушки и он сказал: «Саша, вы очень счастливые люди! У вас есть всё, что нужно мужчине для счастья: хорошая вкусная еда, много солнца и красивые женщины. У нас в Норвегии нет из этого ничего кроме денег!» Я это запомнил.

Потом алюминиевый завод как раз продавал участок на Великом Лугу. Я поехал посмотреть. Была осень. Желтые и красные листья. Чистый прозрачный воздух. И птицы поют. Я влюбился в это место. Выиграли конкурс, оплатили и начали проектировать. Это было в 2007.
Большие окна и высокие потолки (3,15-3,5 м) обеспечивают много воздуха. Дома получились теплые: толщина стен 380мм + утепление фасада. Крыши сделаны из мягкой финской кровли, утеплены и обесшумлены изнутри.
Про строительство Ренессанса
Для комфортной жизни нужен простор и воздух. Когда проектируешь дом или квартиру, нужно по ней «ходить». Рисуешь планировку, расставляешь стрелочки. Зашел, снял пальто, повесил в гардероб, одел тапочки, пошел на кухню, поужинал, пошел в спальню. Проснулся, пошел в ванную, вышел, пошел на кухню, позавтракал, оделся, пошел на работу. Так же продумывается движение всех членов семьи. Получается макет, изрисованный стрелочками. Не нравится – переделываешь. Сделал планировки квартир – складываешь их между собой и только потом рисуешь стены многоквартирного дома. Часто архитекторы большое внимание уделяют дизайну, но забывают про удобство. Первоначально мы с сестрой и архитектором Петром Николаевичем Турковским, взяли за основу английский проект и лично «ходили» по квартирам. Все нервы Пете вымотали! Но зато в Ренессансе все 12 квартир в доме прорисованы эргономически. Там удобно жить.
Большие окна и высокие потолки (3,15-3,5 м) обеспечивают много воздуха. Дома получились теплые: толщина стен 380мм + утепление фасада. Крыши сделаны из мягкой финской кровли, утеплены и обесшумлены изнутри. Это не случайно. До этого я построил себе дом в Одессе, используя металлочерепицу. Во время дождя грохот стоит, как во время салюта!

Я очень люблю мансарды. Сейчас как раз, делаю себе квартиру в Ренессансе на мансардном этаже. Приезжайте, посмотрите! Получается очень современно и уютно. Ей занимается Андрей Ильин, один из самых талантливых архитекторов Украины.
Про возможности
Мы построили бассейн с подогревом – самый большой в городе, с самой современной системой очистки HayWard Pool EUROPE (Франция). Поэтому вода в бассейне всегда чистая и оптимальной температуры: 26С0. Не бойтесь купаться.
ЖК Ренессанс Запорожье отзывы жильцов, купить квартиру запорожье, купить дом Запорожье, великий луг
Много усилий ушло на планировку парка, обустройство площадок, уборку сухостоя и высадку новых деревьев. Все делалось постепенно и заняло 8 лет. Такие вещи делаются долго. Зато, сегодня парком можно гордиться. Частного парка нет в Запорожье ни у кого. Можно было бы не заморачиваться и застроить эти 2 гектара коттеджами. Но я все всегда делаю как для себя. Иногда это не очень выгодно для бизнеса, зато не стыдно людям в глаза смотреть.

Мы посадили более 200 деревьев, засеяли канадскую траву, проложили дорожки, поставили фонари и лавочки. Наши жители помогали нам с благоустройством: сажали деревья и цветы возле своих домов, сеяли газоны. Это прекрасно, когда люди заботятся о месте, в котором живут!
ЖК Ренессанс Запорожье отзывы жильцов, купить квартиру запорожье, купить дом Запорожье, великий луг

Про удобство

В Ренессансе есть автомойка. Вы приехали усталый с работы домой, отдали ключи работнику и пошли отдыхать. А утром уехали на чистой машине. Рядом находится магазин продуктов со всем необходимым. Или можно пообедать в «Monica Bellucci», теперь известной на всю Украину благодаря премии СОЛЬ. Заказ могут принести прямо в квартиру. Это же удобно! Не надо никуда ехать. Время – бесценный ресурс. Мы экономим ваше время, чтобы вы проводили его с любимыми.

О Запорожье

У меня всегда было притяжение к этому городу. Может быть, это Хортица, или восхитительный вид на Днепр или самые красивые женщины Украины. А может потому, что у меня здесь очень много талантливых друзей.

К тому же сейчас Запорожье на подъеме. Новая команда серьезно взялась за дороги, благоустройство, туризм. Открываются рестораны и кафе, запускаются новые авиарейсы, проводятся форумы и семинары.

Любой инвестор знает, что вкладывать нужно в растущий, а не перегретый рынок. Запорожье сейчас очень привлекателен с точки зрения любых инвестиций.

Когда мы начинали проект, цена за м2 в Ренессансе была $1000-$1200. Сейчас жилье можно приобрести в 2 раза дешевле! И в ближайшее время, стоимость квартир будет расти минимум на 10-15 % в год. Зная ситуацию с депозитами, это лучшее предложение для инвестирования в самый несгораемый актив.
Про главное
С развитием технологий больше не обязательно жить в столице, чтобы вести успешный бизнес или в центре города, чтобы все успевать. Можно быть, там, где хочется. Где родители, близкие, друзья. Это за деньги не купишь.
Беседовала Татьяна Дроботя
жк ренессанс запорожье отзывы
КУПИТЬ КВАРТИРУ в ЗАПОРОЖЬЕ
Хотите жить в Ренессансе?
Звоните прямо сейчас
+38 050 01 050 02
Made on
Tilda